Учреждение самостоятельно организует гарантированное сбалансированное четырехразовое питание воспитанников штатным составом работников.
Контроль и надзор за качеством питания в Учреждении, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на:
- заведующего Учреждением (ежедневно);
- Совет по питанию (медицинские, педагогические работники Учреждения, представители родительской общественности)
- комиссия «Родительский контроль»
Характеристика пищеблока:
Общая площадь 55 м2 и состоит из:
- горячего цеха - 27,4 м2
- холодного цеха (обработка яиц, овощей - 7 м2
- помещение охлаждающих камер - 5,9 м2
- холодное помещение, оборудованное Сплит-системой для хранения овощей – 5 м2
- кладовая сухих продуктов - 9,7 м2
Пищеблок оборудован технологическим и холодильным оборудованием, инвентарём, в соответствии с санитарно-гигиеническими нормативами. Пищеблок оснащен современным пищеварочным оборудованием.
Оборудование, инвентарь, посуда и тара выполнены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Посуда для приготовления блюд выполнена из нержавеющей стали.
На пищеблоке работают квалифицированные опытные сотрудники, имеющие квалифицированное профессиональное образование.
Приём пищи детьми осуществляется в групповых помещениях, которые оборудованы посадочными местами, согласно списочному составу группы – 12 групповых помещений.
Столовая мебель имеет покрытие, позволяющее производить обработку с помощью моющих и дезинфицирующих средств.
Ответственный за организацию питания в Учреждении – Васильева Елена Владимировна.
Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания - 8(81371)20551